quinta-feira, 1 de setembro de 2011

BOLO BORRACHÃO

Tudo indica que o fim de semana que se aproxima será de temperaturas amenas e com alguma chuva a lembrar já o Outono....para que se sinta mais aconchegada lá por casa, nada como uma fatia de um bolicório com uma boa chávena de chá ou cafézinho....para que tal aconteça, deixo aqui esta sugestão que eu pessoalmente gostei. (esta receita tirei algures mas não a tenho identificada. Se pertencer a alguma de vós agradeço a receita e por favor mande mail a fim de eu identificar a fonte).

BOM FIM DE SEMANA
Ingredientes:

BOLO

 4 Ovos ### 200 gr Farinha ### 250 gr Açucar ### 100 ml Leite ### 2 colheres sopa Manteiga ### 2 colheres sopa Óleo ### 2 colheres chá Fermento ### 1 Limão (raspa) e Canela a gosto.

CALDA

150 gr Açucar ### 5 colheres sopa Vinho do Porto ### 2 colheres sopa Água

Preparação:

Misturam-se as gemas com o leite, a farinha, o fermento, o limão, a canela, a manteiga e o açúcar.
Bate-se tudo muito bem até obter uma massa cremosa.
Por últimos juntar as claras batidas em castelo e 1 pitada de sal.
Envolver tudo muito bem mas sem bater.


Leve a assar em forma untada e polvilhada com pão ralado a 180º cerca de 45 m (palito).


Entretanto faça a calda juntado os ingredientes e levando a lume médio deixando ferver 2 a 3 m.
Retire o bolo do forno, desenforme e ainda quente regue com esta calda....
Corte uma boa fatia e saboreie....

Sem comentários:

Enviar um comentário