quarta-feira, 27 de abril de 2011

BOLOS PARA UMA PÁSCOA BEM DOCINHA

Como prometido, aqui vão apenas e alguns dos doces servidos durante a nossa Páscoa aqui em Mirandela....... as receitas e os restantes serão publicadas quando eu tiver disponibilidade para tal, ok? (espero estar de volta a partir do dia 10 de Maio, até lá um BEIJITO para vocês)


Bolo de chocolate caramelizado com banana (Tuquinha)


O interior...... soberbo


Os Famosos FIDALGUINHOS de BRAGA


Os lacinhos folhados com gema de ovo da pastelaria GARRETT- Estoril
(quando fui para tirar a foto só restavam estes........deliciosos)


NATAS........... CASA das NATAS em BRAGA


As melhores Natas que já comi...........


Pão de ló da pastelaria  MODERNA- BRAGA

Pão de Ló da TUQUINHA


O interior....fofo e delicioso


Salame de Chocolate da Sobrinha A.

Estava deveras apetitoso.........

RESULTADO: 2 kilinhos para as "nalgas"....agora venham de lá as saladocas para limpar este organismo..... (hehehe)

terça-feira, 26 de abril de 2011

PÁSCOA

Páscoa, foi encontro de irmãos, sobrinhos, cunhados (as) e sobrinho neto....... foi alegria, convívio, cavaqueira q.b. e o relembrar de tantas Pascoas passadas na companhia dos meus Pais....
Foi tb tempo de sentar calmamente á mesa e entre risos, recordações e peripécias de cada um de nós, saborear a tradição Pascal. Por isso deixo-vos uma vista geral da minha Páscoa e desejo de que a v/ tenha sido tão deliciosamente boa como a que passei.... um Abraço a todos (as) vós.


Sentadinhos á mesa


O Cordeiro assado como manda a tradição aqui por estas bandas....


Temperado e assado á maneira da MININHA (minha MÃE)


O arroz seco como acompanhamento


Os diversos vinhos que acompanharam as várias refeições...



Claro que houve a batatinha assada, a salada, os queijos, o presuntinho, o salpicão e o FOLAR...
Logo, logo vos mostro os docinhos ok?

NOTA: vou continuar meia ausente aqui do sítio (os posts foram programados) devido ao trabalho e formação. Até mais logo

quarta-feira, 20 de abril de 2011

UMA SANTA PÁSCOA

" PÁSCOA é dizer sim ao Amor e á Vida; é investir na Fraternidade, é lutar por um Mundo melhor, é vivenciar a Solidariedade" ( Stela Maria Blandino)

( Imagem retirada da Net)

 É com esta mensagem que aqui estou para desejar a todos (as) vós uma SANTA E FELIZ PÁSCOA. E, que esta MENSAGEM NOS FAÇA REFLECTIR.

domingo, 3 de abril de 2011

SALADA DE ALFACE COM MORANGOS

Por Motivos Profissionais, Pessoais e outros, quero dizer-vos que este blog vai entrar em "DESCANSO" durante alguns dias a partir de amanhã Segunda Feira... é claro que logo que me seja possível voltarei. afinal de contas, e neste momento já me faz falta vir visitar-vos e "conversar" convosco, sempre tão simpáticas e carinhosas comigo e que, mesmo não vos conhecendo deixaram de me ser indiferentes...Contem com um bolicório guloso (ás fatias) para todas logo que me seja possível voltar.
Até lá, e para se irem mantendo na linha deixo-vos esta saladinha. OK?

Alface muito bem lavada e cortada em Juliana....


Cebola já das novas lavada e cortadaa fininha.... Morangos lavados e cortados em meias luas....


Misturar estes ingredientes, temperar a gosto e saborear....

Como podem ver quem não gostou da ementa foi a Tuca que resolveu fazer uma birrinha....contentou-se com a ração e um ossinho.

ATÉ JÁ

sábado, 2 de abril de 2011

QUEQUES/ MUFFINS DE CHOCOLATE (Risonha)

Como sabem eu tiro muitas receitas de vários blogs. Gosto de experimentar aquelas que mais me seduzem  pelas imagens mas, acima de tudo pela simplicidade dos ingredientes e rapidez de execução. É verdade que tenho levado grandes "banhadas" ao ponto de ter que deitar mesmo para o lixo algumas das experiências realizadas. No entanto, muitas e são mesmo muitas, que tenho feito e cujo  resultado final vai de encontro ás expectativas criadas. Exemplo disso são estes Queques/Muffins da RISONHA.
Simples, rápidos de fazer e que ficaram muito mas muito saborosos.... Para ti Risonha, um obrigado pela receitinha.

É necessário:

150 gr de Manteiga
150 gr de Açúcar Amarelo
2 Ovos
150 gr Farinha com Fermento
1 colher de sopa de Cacau em Pó
100 ml de Leite
75 gr de Pepitas de Chocolate

Execução:

Pré-aquecer o forno a 180º
Untar untar formas de queque/ ou / formas de silicone com um pouquito de óleo


Numa tigela colocar a manteiga ligeiramente amolecida, o açúcar e os ovos. Bater ligeiramente. Acrescentar a farinha. Misturar todos estes ingredientes com uma colher de pau até a massa ficar bem ligada.
Peneirar o cacau em pó e misturar. Envolver e juntar o leite até estar tudo bem ligado.
Por último misture as pepitas de chocolate e envolver novamente.


Distribuir a massa pelas formas e levar a assar durante cerca de 20 a 25 m.
Retire, deixe arrefecer e coma 1, 2 ou 3 destes quequezinhos, simples ou acompanhados de uma boa chávena de café.......

sexta-feira, 1 de abril de 2011

QUEIJADA DE REQUEIJÃO (SÉRGIO)

Esta tarte retirei do SÉRGIO.......como achei que era muito fácil (e eu adoro requeijão e queijo fresco) de fazer e estava com um aspecto delicioso, experimentei e o resultado foi uma tarte apresentável, grandinha e de paladar....bem, só foi toda devorada a seguir ao almoço com o cafézinho. A repetir. Por isso Sérgio, obrigado pela receita deliciosa ok? BOM FIM DE SEMANA, malta!!!!!!!!!!


INGREDIENTES:

2 Requeijões ### 5 Ovos ### 300 gr de Açúcar ### 100 gr de Farinha ### 100 gr de Manteiga (amolecida) ### 1 colher de chá de Fermento.


1) Começar por pré-aquecer o forno a 180º
2) Untar uma tarteira com manteiga e polvilhada de farinha ( eu forrei tb com papel vegetal)


PREPARAÇÃO:

Bater as claras em castelo e reservar. Numa taça misturar os requeijões com o açúcar (com as mãos até ficarem migalhas). Juntar a manteiga amolecida e bater com a batedeira muito bem.
Adicione então as gemas e volte a bater bem.
Por fim adicione a farinha com o fermento e use a batedeira novamente até obter uma massa uniforme e fofa.
Adicione então as claras em castelo e envolva na massa anterior levemente e sem bater.
Meta a massa na tarteira e leve a cozer cerca de 30/40 m.

Retire, deixe amornar, desenforme......polvilhe com açúcar em pó , corte uma boa fatia e.... coma, porque garanto que não vai comer só uma.