Como estamos no tempo em que abundam as cerejas aqui na minha terra não podia deixar passar sem fazer um bolicório das mesmas e respectiva compota. Por hoje deixo-vos um delicioso bolo de cerejas e coco retirado daqui e daqui. Sirvam-se de uma boa fatia .... delicioso não é?
Cobertura
30 g de manteiga derretida
60 g de açúcar
250 g de cerejas
60 g de açúcar
250 g de cerejas
Bolo
90 g de açúcar
100 g de manteiga amolecida
2 ovos
1 pitada de sal
100 g de coco ralado
120 ml de leite
70 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
100 g de manteiga amolecida
2 ovos
1 pitada de sal
100 g de coco ralado
120 ml de leite
70 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
Preparação:
1) Pré-aquecer
o forno a 180º C. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e forrar com papel vegetal.
2) Abrir
ao meio e descaroçar as cerejas. Espalhar a manteiga derretida e o açúcar no
fundo da forma e distribuir as cerejas.
3)
Peneirar
a farinha com o fermento.
4) Bater
as claras em castelo com uma pitada de sal.
5) Bater
a manteiga com o açúcar até que fique cremosa e esbranquiçada. Juntar as gemas,
o coco e depois o leite, sem parar de bater. Adicionar a farinha e bater a
velocidade baixa, apenas até ligar todos os ingredientes. Incorporar as claras batidas
em castelo, suavemente.
6) Verter
a massa sobre as cerejas e alisar a superfície. Levar ao forno cerca de 50
minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retirar do forno e
deixar arrefecer sobre uma grade antes de desenformar.
Uma fatia para quem aqui passar ...e bom apetite
Tem um aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Que Bolo delicioso, guloso e ensopadinho como eu gosto!
ResponderEliminarVou levar a receita agradecendo desde já a partilha. Estou a proveitar o facto de estar na aldeia, para te deixar um comentário e um abraço. É que este portátil não me "censura" e deixa-me comentar, vá lá eu saber porquê...
Bjs. Bombom
O bolo ficou fantástico!!
ResponderEliminarBjs e Bfs :)