sexta-feira, 28 de junho de 2013

TARTE DE CASTANHA

Como nem só de saladas vive um "cristão" e como gosto de cozinhar e comer com grande satisfação todas as receitas feitas com castanhas... partilho aqui convosco mais uma tarte de castanhas que retirei de uma revista e que resultou na perfeição. A massa fica húmida mas consistente, e a erva doce dá-lhe aquele toque só só a erva doce dá nas castanhas.... ( o puré de castanha é congelado por mim desde a última apanha em Novembro/12)

Bom fim de semana

Os Ingredientes

400 gr de Puré de Castanha
100 gr de Miolo de Amêndoa
200 gr de Açúcar
100 gr de Manteiga
4 Ovos
Raspa de 1 Limão
1 Colher de Café mal cheia de Erva Doce

Como preparar:

1) Bata as gemas com o açúcar e adicione a manteiga e a raspa de limão.
2) Junte as amêndoas trituradas e o puré de castanha envolvendo tudo muito bem.
3) Adicione a erva doce misturando...
4) Por fim adicione as claras em castelo e envolva muito bem até obter uma massa cremosa.
5) verta para uma tarteira forrada de papel vegetal untado de manteiga e leve a assar em forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 a 35m.


Retire do forno, desenforme e depois de fria polvilhe generosamente com açúcar em pó.
Espero que gostem....

quinta-feira, 27 de junho de 2013

SALADA DE TOMATE,OVO COZIDO E FEIJÃO VERMELHO

E, aqui vai mais uma salada agora que os dias começam a aquecer e a pedir comidas mais leves.
Simples rápida e eficaz para um almoço ou jantar.


Alface, Tomate, e cebola lavados e descascados e partido a gosto. Juntar feijão vermelho cozido, delícias do mar em cubinhos e ovo cozido em pedaços....Juntar tudo, condimentar com Azeite, ervas Aromáticas e borrifar com vinagre balsâmico.
Sente-se à mesa e desfrute de uma boa salada que em nada vai contribuir para o aumento das "nalguinhas" ok?


segunda-feira, 24 de junho de 2013

SALADA DE FEIJÃO FRADE

Agora que o calor parece ter aparecido para finalmente termos Verão, ( será que sim?) nada como começar a semana  e a temporada  com umas saladas de encher o coração e também a barriguita.
Para começar aqui fica a de feijão frade tão " velhinha e corriqueira" mas sempre no meu top de saladas.


1- Lata de Feijão Frade bem escorrido
2- Latas de Atum
2- Ovos cozidos
Cebola picada q.b.
Salsa picada q.b.
Azeitonas Pretas a gosto


Misture numa saladeira os ingredientes a gosto e sirva temperado como mais gostar.
Aqui por casa utilizei Azeite cá da terrinha e vinagre de frutas.

Espero que gostem e desejos de uma feliz semana.

quinta-feira, 20 de junho de 2013

BOLO DE CEREJAS E COCO

Como estamos no tempo em que abundam as cerejas aqui na minha terra não podia deixar passar sem fazer um bolicório das mesmas e respectiva compota. Por hoje deixo-vos um delicioso bolo de cerejas e coco retirado daqui e daqui. Sirvam-se de uma boa fatia  .... delicioso não é?


Cobertura
30 g de manteiga derretida
60 g de açúcar
250 g de cerejas

Bolo
90 g de açúcar
100 g de manteiga amolecida
2 ovos
1 pitada de sal
100 g de coco ralado
120 ml de leite
70 g de farinha de trigo
1 colher de chá  de fermento


Preparação:

1) Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e forrar com papel vegetal.

2) Abrir ao meio e descaroçar as cerejas. Espalhar a manteiga derretida e o açúcar no fundo da forma e distribuir as cerejas.

3)   Peneirar a farinha com o fermento.

4) Bater as claras em castelo com uma pitada de sal.

5)  Bater a manteiga com o açúcar até que fique cremosa e esbranquiçada. Juntar as gemas, o coco e depois o leite, sem parar de bater. Adicionar a farinha e bater a velocidade baixa, apenas até ligar todos os ingredientes. Incorporar as claras batidas em castelo, suavemente.

6) Verter a massa sobre as cerejas e alisar a superfície. Levar ao forno cerca de 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retirar do forno e deixar arrefecer sobre uma grade antes de desenformar.


Uma fatia para quem aqui passar ...e bom apetite

segunda-feira, 3 de junho de 2013

MORANGOS


BOA SEMANA (de trabalho ou de Férias)
 

Para não deixar esfriar esta cozinha e, apesar de não querer fazer NADA de NADA, obriguei-me a deixar aqui esta taça de morangos para vós.